ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • В детском саду организовано 4-х разовое питание, соблюдение товарного качества, условий хранения. В рацион детей включатся овощи, рыба, мясо, молочные продукты, фрукты. Ежемесячно проводится анализ питания, что
    позволяет не допустить перерасхода или экономии денежных средств. Разработано 10-и дневное меню на основе физиологических потребностей в пищевых веществах. Для организации питания детский сад располагает помещениями пищеблока. Доставка продуктов производится в соответствии с заключенными муниципальными контрактами и договорами. Хранение продуктов, качество питания соответствует нормам СанПиН. Принимаемая продукция поступает с необходимой документацией и допустимыми сроками годности. Особое внимание уделяется контролю качества и срокам реализации поставляемых продуктов: наличие сертификатов, средств, запланированных на питание одного ребёнка в день.

Время приема пищи
  • Завтрак
    младше-средняя группа: 08.15 – 08.50
    старше - подготовительная группа: 08.30 – 08.55

    Второй завтрак
    младше-средняя группа:09.35-9.50
    старше - подготовительная группа: 10.45-11.00

    Обед
    младше-средняя группа: 12.00 –12.50
    старше - подготовительная группа: 12.35 - 13.00

    Полдник
    младше-средняя группа: 15.15-15.35
    старше - подготовительная группа: 15.20-15.35

  • меню на 22.03.24г. (PDF; 808.49 Кб1 ; опубликован/изменен 22.03.2024 )
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
Ответственный по организации питания
  • Каночкина Галина Александровна-повар
    Быховец Наталья Владимировна-завхоз

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
  • нет

Нормативно-правовая документация и документы организации
Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
Новости
  • Правильно организованное питание детей преддошкольного и дошкольного возраста в условиях ДДУ является важным фактором в формировании роста и развития ребенка, его здоровья не только на данный момент, но и в будущем. Организация питания в дошкольном учреждении базируется на следующих принципах:
    • правильная организация режима питания;
    • адекватная энергетическая ценность пищевых рационов (не менее 70 %), соответствующих энерготратам детей;
    • сбалансированность рациона по всем необходимым пищевым ингредиентам (белки, жиры, углеводы, витамины, макро- и микроэлементы);
    • использование адекватной технологической и кулинарной обработки продуктов, обеспечивающей высокие вкусовые качества блюд и сохранность пищевой ценности продуктов;
    • соблюдение всех санитарно-гигиенических требований, предъявляемых к получению и транспортировке продуктов, местам и условиям их хранения, кулинарной обработке (учитывая специфику ДОУ), раздаче блюд, обработке посуды в групповых ячейках;
    • осуществление ежедневного контроля за выполнением всех санитарно-гигиенических требований.

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных